RESEP UDANG SAUS TIRAM



 
Udang Saus Tiram

Sajian yang satu ini pasti dinanti dan disuka oleh keluarga "Udang Saus Tiram" ... mmm yummy ^-^
Pastinya menggugah selera dan cocok untuk dinikmati oleh seluruh anggota keluarga.

Kategori Masakan : Masakan Asia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 45 Menit

Disajikan Untuk : 5 Orang

Bahan-Bahan :
½  kg udang ukuran besar
Siung bawang putih, cincang halus
Ruas jahe,cincang halus
Buah bawang bombay, kupas dan potong dadu kecil atau sesuai selera
Sendok makan saus tiram
Sendok makan kecap manis
Sendok makan kecap ikan
Sendok teh garam
½  Sendok teh merica
Sendok makan margarine
50  ml air
 
Bahan  Perendam:
½  Sendok teh garam
½  Sendok teh merica
Sendok makan air jeruk nipis
Siung bawang putih, haluskan

Cara Mengolah :
 
Persiapan Udang:
1. Bersihkan udang dengan cara memotong sedikit ujung kepala udang dan membelah punggung udang, sisihkan.
2. Campurkan seluruh bahan perendam, aduk rata.
3. Rendam udang dengan bahan perendam, aduk merata dan diamkan selama +/- 30 menit, kemudian sisihkan.

Cara Memasak:
1. Siapkan wajan, masukkan margarine, tumis bawang bombay hingga layu
2. Tambahkan bawang putih dan jahe, tumis hingga harum.
3. Masukkan udang, masak hingga berubah warna
4. Masukkan kecap manis, kecap ikan, saus tiram, garam, merica dan air lalu aduk rata dan masak hingga kuah mengental
5. Angkat dan sajikan hangat.


Sumber : http://www.resepkita.com/detailResep.asp?recId=487
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

0 Response to "RESEP UDANG SAUS TIRAM"

Posting Komentar