RESEP KROKET JAMUR

Jamur kancing, sosis ayam dan bahan lainnya sebagai isi menjadikan kroket lebih istimewa. Rasanya yang lezat cocok disantap bersama saus sambal.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan Kulit:
300 gram kentang, dikukus, dihaluskan
1 kuning telur
2 sendok makan susu bubuk
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1 sendok makan margarin
Bahan Isi:
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
1 1/2 sendok makan tepung terigu protein sedang
150 ml susu cair
50 gram jamur kancing, diiris halus
1 buah sosis ayam, dipotong kotak
3 lembar keju lembaran, dicincang kasar
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan margarin untuk menumis
Bahan Pelapis:
2 butir telur, dikocok lepas untuk pencelup
75 gram tepung panir kasar
minyak untuk menggoreng
Cara Pengolahan :
- Isi: panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Tambahkan jamur kancing, sosis ayam, keju lembaran, garam dan merica bubuk. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.
- Kulit: aduk rata bahan kulit. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk oval.
- Gulingkan di tepung panir kasar. Celup ke telur. Gulingkan di tepung panir kasar.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Sumber : www.sajiansedap.com/recipe/channel/49/ice-cream
0 Response to "RESEP KROKET JAMUR"
Posting Komentar