RESEP DATE CHOCO ROLL CAKE



 
Date Choco Roll Cake

Cake menjadi kudapan yang disukai hampir semua anggota keluarga di rumah. Yuk, ciptakan variasi cake yang unik, Date Choco Roll Cake! Berbeda dengan cake cokelat biasanya, Date Choco Roll Cake memadukan rasa cokelat dengan manisnya kurma, sehingga menciptakan rasa yang unik.

Perkiraan Waktu Pembuatan : 55 Menit

Disajikan Untuk : 10 Orang

Bahan-Bahan :
butir telur
½  sendok makan cake emulsifier (sp)
100  gram gula pasir
50  gram tepung terigu
20  gram MILO
10  gram cokelat bubuk
25  gram maizena
sendok makan air
100  gram mentega, lelehkan
 
  Bahan vla :
50  gram tepung terigu
50  gram susu Dancow full cream larutkan dengan 100 ml air
150  ml air
50  gram gula pasir
sendok makan maizena, larutkan dengan 2 sendok makan air
30  gram margarin
kuning telur, kocok lepas
 
100  gram kurma, iris tipis

Cara Mengolah :
 
1. Siapkan loyang ukuran 25 x 25 x 3 cm, alasi dengan kertas roti lalu oles dengan margarin
2. Cake : masukkan kedalam baskom, telur, cake emulsifier, gula pasir, tepung terigu, Milo, cokelat bubuk, maizena dan air, kocok hingga mengembang
3. Masukkan mentega leleh, aduk hingga rata. Tuang adonan kedalam loyang, lalu ratakan
4. Panggang dalam oven dengan suhu 180° c selama 25 menit atau hingga matang. Angkat
5. Vla : campur tepung terigu, larutan susu Dancow, air, gula pasir, kuning telur dan larutan maizena, aduk hingga rata
6. Masukkan kedalam panci lalu masak sambil diaduk hingga mendidih dan mengental. Masukkan margarin, aduk hingga rata. Angkat dan dinginkan
7. Balikkan cake di atas selembar kertas roti lalu oles dengan vla, taburi dengan irisan kurma. Gulung hingga padat dan rapi
8. Taburi dengan gula halus lalu potong-potong dan sajikan


Informasi Gizi:
Kalori : 253.2 kal
Protein : 6.9 gr
Lemak : 13.9 gr
Karbohidrat : 26.9 gr


Sumber : http://www.resepkita.com/detailResep.asp?recId=553
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

0 Response to "RESEP DATE CHOCO ROLL CAKE"

Posting Komentar