|
Cheese Layer Strawberry
Sajian setengah beku ini memang dahsyat
lembutnya. Paduan kelembutan krim keju dan rasa asam segar strawberry
benar-benar penuh sensasi. Jangan kaget jika keluarga dan para tamu
ketagihan sajian istimewa yang satu ini!
Perkiraan Waktu Pembuatan : 45 Menit
Bahan-Bahan :
|
|
Adonan |
Keju: |
200 |
gram krim kental |
250 |
gram cream cheese/keju krim |
100 |
ml susu kental manis |
|
|
Bahan |
untuk Isi: |
250 |
gram strawberry, bersihkan |
3 |
sendok makan gula pasir |
100 |
ml air |
1 |
sendok makan air jeruk lemon |
1 |
sendok teh tepung maizena, larutkan dengan sedikit air |
|
|
Bahan |
untuk Hiasan: |
100 |
gram strawberry segar, potong-potong |
Cara Mengolah :
|
1. Kocok krim kental hingga kaku, sisihkan.
2. Kocok cream cheese dan susu hingga lembut dan kental.
3. Masukkan krim kocok, aduk rata.
4. Isi : Blender strawberry dengan air, gula dan air jeruk hingga lembut. Masak hingga mendidih.
5. Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental. Angkat, dinginkan.
6. Siapkan gelas, susun berselang-seling adonan keju dan isi.
7. Simpan dalam lemari es hingga keras.
8. Hiasi dengan strawberry segar. Sajikan dingin.
Tips:
- Krim kental adalah double cream atau whipping cream yang merupakan
kepala susu yang warnanya putih kental, dikemas dalam kemasan karton.
Bisa dibeli di toko bahan kue atau di pasar swalayan.
Informasi Gizi:
Kalori: 337 Kal
Protein: 4.75 gr
Lemak: 26.83 gr
Serat: 1.528 gr
Karbohidrat: 21.17 gr
|
|
|
Sumber : http://www.resepkita.com/detailResep.asp?recId=245
|
0 Response to "CHEESE LAYER STRAWBERY"
Posting Komentar