CHEESE LAYER STRAWBERY



 
Cheese Layer Strawberry

Sajian setengah beku ini memang dahsyat lembutnya. Paduan kelembutan krim keju dan rasa asam segar strawberry benar-benar penuh sensasi. Jangan kaget jika keluarga dan para tamu ketagihan sajian istimewa yang satu ini! 

Perkiraan Waktu Pembuatan : 45 Menit

Bahan-Bahan :
 
Adonan  Keju:
200  gram krim kental
250  gram cream cheese/keju krim
100  ml susu kental manis
 
Bahan  untuk Isi:
250  gram strawberry, bersihkan
sendok makan gula pasir
100  ml air
sendok makan air jeruk lemon
sendok teh tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
 
Bahan  untuk Hiasan:
100  gram strawberry segar, potong-potong

Cara Mengolah :
 
1. Kocok krim kental hingga kaku, sisihkan.
2. Kocok cream cheese dan susu hingga lembut dan kental.
3. Masukkan krim kocok, aduk rata.
4. Isi : Blender strawberry dengan air, gula dan air jeruk hingga lembut. Masak hingga mendidih.
5. Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental. Angkat, dinginkan.
6. Siapkan gelas, susun berselang-seling adonan keju dan isi.
7. Simpan dalam lemari es hingga keras.
8. Hiasi dengan strawberry segar. Sajikan dingin.


Tips:
- Krim kental adalah double cream atau whipping cream yang merupakan kepala susu yang warnanya putih kental, dikemas dalam kemasan karton. Bisa dibeli di toko bahan kue atau di pasar swalayan.


Informasi Gizi:
Kalori: 337 Kal
Protein: 4.75 gr
Lemak: 26.83 gr
Serat: 1.528 gr
Karbohidrat: 21.17 gr


Sumber : http://www.resepkita.com/detailResep.asp?recId=245
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

0 Response to "CHEESE LAYER STRAWBERY"

Posting Komentar