RESEP ES SHANGHAI

Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Bahan-bahan
- 100 gr cincau hitam
- 100 gr daging kelapa muda
- 100 gr nangka muda, potong dadu kecil
- 200 gr daging alpukat, potong dadu
- 100 gr kolang kaling siap pakai, iris tipis
- 100 gr rumput laut
- 5 sdm sirup merah
- 5 sdm susu kental manis
- 500 gr es serut
Cara membuat
- Siapkan gelas saji.
- Susun cincau hitam, alpukat, kelapa muda, nangka, kolang kaling, rumput laut di dalam gelas. Tutup dengan es serut hingga menggunung.
- Tuangi bagian atas es serut dengan sirup merah dan susu cair.
- Sajikan segera.
Ciri khas dari es shanghai adalah penggunaan es serut yang menggunung di atas gelas. Agar es serut tidak mencair, persiapkan es shanghai ini kira-kira 30 menit sebeleum waktu berbuka tiba. Serut es kira-kira lima menit sebelum dihidangkan, agar tidak mencair. Selamat mencoba resep es shanghai, jangan lupa berbagi cerita di kolom komentar ya..
Sumber : http://www.bacaresepdulu.com/resep-es-shanghai/
0 Response to "RESEP ES SHANGHAI"
Posting Komentar