|
1. Kupas kulit kentang, rebus kentang hingga empuk, haluskan kentang, sisihkan
2. Campurkan bahan-bahan dalam wadah, yaitu telur, gula, susu, vanili, garam dan kentang secara bertahap sambil diaduk perlahan
3. Setelah bahan-bahan tercampur rata, masukan terigu dalam adonan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga merata
4. Saring adonan agar tekstur kue lebih lembut dan tidak ada adonan yang menggumpal
5. Siapkan cetakan kue lumpur, nyalakan kompor dengan api sedang
6. Setelah loyang cukup panas lumuri cetakan dengan margarin lalu masukan adonan pada loyang
7. Pada saat adonan kue lumpur setengah matang tambahkan kismis di bagian atas adonan
8. Tunggu hingga kue lumpur matang, +/- 5 menit. Angkat dan sajikan
Tips:
- Jika adonan terasa terlalu kental tambahkan air matang secukupnya agar tekstur kue tetap empuk
- Jika ingin kue lumpur berwarna kuning cerah tambahkan lima tetes pewarna makanan kuning sebelum adonan dimasukan dalam cetakan
- Jika ingin kue lumpur berwarna hijau bisa gunakan daun pandan atau
daun suji yang diblender dan campurkan sedikit airnya pada adonan. Daun
pandan juga bisa membuat aroma kue lumpur menjadi lebih harum
|
0 Response to "RESEP KUE LUMPUR"
Posting Komentar