|
Choco Semi Freddo
Suka cokelat atau keju dan es krim?
Hmmm... semuanya ada di sajian yang dingin manis ini. Campuran
keju,cokelat dan buah kering membuat dessert ini sungguh enak! Sekali
coba, pasti ketagihan deh! :-)
Kategori Masakan : Minuman
Perkiraan Waktu Pembuatan : 150 Menit
Bahan-Bahan :
200 |
ml fresh cream/krim segar |
200 |
ml keju mascarpone |
5 |
sendok makan MILO |
75 |
gram dark cooking chocolate, lelehkan |
|
|
|
Taburan: |
50 |
gram cherry kering |
|
manisan cherry |
Cara Mengolah :
|
1. Kocok fresh cream hingga kaku.
2. Masukkan keju mascarpone. Kocok hingga lembut.
3. Tambahkan MILO dan cokelat leleh, kocok rata.
4. Tuang ke dalam gelas-gelas saji.
5. Simpan dalam freezer hingga beku.
6. Sajikan dengan bahan Taburan.
Tips:
- Keju mascarpone adalah keju segar Italia. Warnanya putih, teksturnya
kental dan rasanya gurih, lembut segar. Keju ini banyak dipakai untuk
membuat puding, dessert, lapisan kue atau es krim. Bisa dibeli di pasar
swalayan di bagian diary product. Jika tak ada bisa dipakai cream cheese
atau keju krim.
Informasi Nutrisi:
Kalori: 298 kalori
Lemak: 26 gram
Protein: 3.5 gram
Karbohidrat: 13.6 gram
Serat: 0.7 gram
|
|
|
Sumber : http://www.resepkita.com/detailResep.asp?recId=323
|
0 Response to "RESEP CHOCO SEMI FREDDO"
Posting Komentar