RESEP IKAN BAKAR GURAME

Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Bahan:
- 2 ekor ikan gurame @ 750 gr
- 2 buah jeruk nipis
- 4 sdm minyak goreng
Bumbu halus:
- 4 siung bawang merah
- 2 cm jahe
- 1 sdt garam
Bumbu oles:
- 6 sdm kecap manis
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 3 butir bawang merah, haluskan
- 2 sdm minyak goreng, campur semua bahan
Sambal:
- 8 buah cabai merah keriting
- 10 buah cabai rawit
- 1 sdt garam
- 1 buah tomat merah
- 1 sdt gula
Cara membuat
- Bersihkan ikan, sayat bagian kanan kiri ikan. Lumuri ikan dengan air perasan jeruk nipis.
- Balurkan bumbu halus di tubuh ikan dan biarkan bumbu meresap selama 15 menit.
- Nyalakan arang hingga mencapai suhu tinggi, bakar ikan hingga matang sambil sesekali diolesi bumbu pengoles.
- Sambal: tumis seluruh bahan sambal, kecuali gula dan garam, hingga layu. Haluskan bersama gula dan garam.
- Sajikan ikan bakar bersama sambalnya.
Karena sedikit membutuhkan usaha ekstra dalam menyiapkannya, resep ikan bakar gurame ini sangat cocok dihidangkan di acara buka puasa akhir pekan. Ketika semua anggota keluarga berkumpul. Membakar ikan bersama-sama tentu akan menjadi acara yang seru bagi keluarga. Selamat mencoba resep ini, dan jika anda menyukainya jangan lupa untuk berbagi dengan rekan-rekan anda melalui social media.
Sumber : http://www.bacaresepdulu.com/resep-ikan-bakar-gurame/
0 Response to "RESEP IKAN BAKAR GURAME"
Posting Komentar