|
1. Olesi 3 loyang
bundat ukuran 23 cm dengan mentega. Panaskan oven hingga 160 derajat
Celcius/gas 3. Taruh 250 g mentega, 375 g cokelat, dan air dalam panci
beralas tebal di atas api kecil. Aduk hingga meleleh, biarkan agak
dingin, lalu kocok bersama telur dalam mangkuk.
2. Tambahkan terigu dan gula, kocok hingga lembut dan tercampur rata.
Tuang ke dalam ketiga loyang tadi panggang selama 25-30 menit, atau
sampai lidi yang ditusukkan ke tengahnya keluar bersih. Taruh kue dalam
loyangnya di atas rak selama 10 menit. Balik cake dan biarkan dingin.
3. Untuk adonan isi, lelehkan 125 g cokelat. Biarkan agak dingin, lalu
campurkan gula bubuk, sisa mentega dan 4 sdm krim, kocok hingga licin.
Untuk lapisan, lelehkan sisa cokelat dan krim diatas api kecil hingga
licin.
4. Oleskan ketiga cake dengan separo adonan isi. Olesi bagian atas dan
samping cake juga. Semprotkan sisa adonan isi sekeliling dasar cake.
|
0 Response to "RESEP CAKE LAPIS COKELAT"
Posting Komentar