RESEP TART SUS BUAH

Bahan Sus:
100 gram margarin
200 ml air
1/4 sendok teh garam
120 gram tepung terigu protein sedang
4 butir telur
Bahan Vla:
300 ml susu cair
50 gram gula pasir
30 gram tepung maizena
1 kuning telur
1 sendok makan margarin
1/2 sendok teh esens vanila
Bahan Topping:
1 kaleng koktail
100 gram stroberi segar
50 gram cokelat masak putih, dilelehkan
Cara membuat Tart Sus Buah, resep kue :
- Sus: panaskan margarin, air, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Aduk sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
- Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot sus melingkar tanpa spuit diameter 20 cm di loyang yang dioles margarin. Oven 25 menit dengan suhu 200 derajat Celsius.
- Semprot sisa adonan bentuk kecil - kecil di loyang yang dioles tipis margarin. Oven 25 menit dengan suhu 200 derajat Celsius.
- Vla: rebus susu cair, gula pasir, dan tepung maizena sambil diaduk sampai mendidih. Ambil sedikit rebusan susu. Tuang ke kuning telur. Aduk rata.
- Tuang kembali ke rebusan susu. Masak sampai meletup-letup. Masukkan margarin dan esens vanila. Aduk rata.
- Rekatkan sus kecil dengan cokelat masak putih leleh. Tempelkan mengelilingi sus. Oles vla diatas sus. Tabur buah. Hias dengan cokelat masak putih.
Sumber : http://kueresep.com/soes/tart-sus-buah_5666.html
0 Response to "RESEP TART SUS BUAH"
Posting Komentar