RESEP RICH TART CHOCOLATE

Bahan-bahan dan bumbu-bumbu dalam resep kue Rich Tart Chocolate diatas adalah sebagai berikut :
Bahan Cake:
525 gram mentega tawar dingin
3/4 sendok teh garam
375 gram gula tepung
300 gram dark cooking chocolate lelehkan
15 kuning telur
8 putih telur
375 gram tepung terigu protein sedang
75 gram cokelat bubuk
1 sendok makan baking powder
150 ml susu cair
1 sendok teh cokelat pasta
Bahan Filling:
500 gram dark cooking chocolate potong-potong
200 ml krim kental
100 gram mentega tawar
Bahan Toping:
350 gram dark cooking chocolate
200 ml krim kental
Bahan Hiasan:
50 gram buttercream
hiasan cokelat daun
buah segar
Cara membuat Rich Tart Chocolate, resep kue :
- Kocok mentega, garam, dan gula tepung sampai lembut. Masukkan dark cooking chocolate. Kocok rata.
- Masukkan telur satu persatu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan susu cair dan cokelat pasta.
- Tuang di 3 loyang diameter 24 cm tinggi 4 cm dan 3 loyang diameter 15 cm tinggi 4cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
- Filling, panaskan krim. Masukkan potongan cokelat. Aduk sampai larut. Tambahkan mentega tawar. Aduk sampai larut. Biarkan mengental.
- Ambil selembar cake. Oles isi. Lakukan yang sama pada cake yang kecil. Dinginkan dalam lemari es.
- Ratakan semua bermukaan cake. Oles tipis masing-masing seluruh permukaan cake dengan sisa filling. Dinginkan.
- Tumpuk atas cake yang kecil di atas cake yang besar. Dinginkan dalam lemari es.
- Toping, panaskan krim kental. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut.
- Segera tuang di seluruh permukaan cake. Dinginkan dalam lemari es.
- Pindahkan pada alas kue. Semprot sisi cake dengan buttercream dan hias dengan buah segar dan cokelat bentuk daun.
Sumber : http://kueresep.com/pastry/rich-tart-chocolate_9648.html
0 Response to "RESEP RICH TART CHOCOLATE"
Posting Komentar