RESEP KEPITING SAUS TIRAM

Resep Memasak Kepiting Saus Tiram Sederhana


Memasak kini telah menjadi hobi sekaligus seni yang disukai semua orang. Yang tak bisa memasak pun akan senang bila bisa mencicipi dan merasakan makanan yang lezat sebagai buah karya orang-orang yang pandai memasak. Namun siapapun, termausk anda, dapat menjadi ahli memasak dan menghasilkan masakan yang enak dan istimewa. Salah satunya adalah dengan mencoba mempraktekkan resep-resep masakan yang disajikan dalam blog ini. Seperti resep masakan yang kami sajikan kali ini yang terbilang sangat istimewa. Berikut resepnya.

Resep Memasak Kepiting Saus Tiram Sederhana
Klasifikasi:
Masakan khas: Chinese
Bahan dasar: Kepiting
Proses pengolahan: Rebus, Tumis

Bahan:
4 buah kepiting
3 siung bawang putih
2 sendok makan minyak goreng
Bahan Saus:
2 sendok makan minyak goreng
200 ml air
1 sendok teh cuka
200 ml saus tiram
1 sendok teh kecap asin
1 sendok makan lada bubuk
1 sendok teh garam
Cara Pengolahan:
1 Rebus kepiting hingga matang, kupas batoknya, ambil dagingnya kemudian potong-potong sesuai selera.
2 Bersihkan, iris halus bawang putih lalu sisihkan.
3 Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan kepiting dan masak hingga berwarna kecoklatan. Angkat.
4 Tuangkan minyak ke dalam wajan, air, cuka, saus tiram, kecap asin, lada bubuk, garam lalu didihkan.
5 Masukkan kepiting dan diaduk rata sebentar lalu angkat.
6 Sajikan.
Catatan:
Porsi untuk 4 orang.

Sumber : http://resepmasakanterbaru.info/368/resep-memasak-kepiting-saus-tiram-sederhana-0505/
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

0 Response to "RESEP KEPITING SAUS TIRAM"

Posting Komentar