RESEP CREPE AYAM JAMUR

Bahan-bahan dan bumbu-bumbu dalam resep kue Crepe Ayam Jamur diatas adalah sebagai berikut:
Bahan Kulit:
150 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh garam
3 butir telur
400 ml susu cair
1 sendok makan margarin, dilelehkan
Bahan Isi:
1 buah dada ayam potong kotak
1 buah wortel, dipotong kotak kecil, direbus
50 gram jamur kancing, dipotong tipis
50 gram kacang polong
1/4 buah bawang bombay, dicincang kasar
2 siung bawang putih, dicincang halus
1 sendok makan margarin
1 sendok makan tepung terigu
150 ml susu cair
1 batang seledri, diiris halus
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
Cara membuat Crepe Ayam Jamur, resep kue :
- Kulit, ayak tepung terigu. Tambahkan garam. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok lepas telur. Masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung sambil diaduk rata. Masukkan margarin leleh. Aduk rata.
- Dadar di wajan datar diameter 20 cm tipis-tipis. Lakukan sampai semua adonan habis.
- Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan dada ayam. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan tepung. Aduk hingga berbutir.
- Tambahkan susu sedikit-sedikit hingga licin. Masukkan wortel, jamur, dan kacang polong. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan seledri. Aduk rata.
- Ambil selembar kulit. Isi dengan bahan isi. Lipat kanan kiri. Gulung. Coret-coret dengan mayones dan saus sambal.
Sumber : http://kueresep.com/danish-croissant/resep-kue-crepe-ayam-jamur_1506.html
0 Response to "RESEP CREPE AYAM JAMUR"
Posting Komentar