RESEP AYAM PENYET KEMANGI
Resep Ayam Penyet Kemangi
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 ekor ayam negeri, dipotong 10 bagian
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 500 ml air
- 1 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh merica
- minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 sendok teh ketumbar bubuk
- 3 cm kunyit, bakar
Bahan Sambal (uleg):
- 15 buah cabai merah keriting, digoreng
- 12 buah cabai rawit merah, digoreng
- 9 siung bawang putih goreng
- 3 buah tomat, dipotong 4 bagian, digoreng
- 1 sendok teh terasi, digoreng
- 1 1/2 sendok teh garam
- 3 sendok teh gula merah
- 10 tangkai daun kemangi
Cara membuat:
- Rebus bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, dan air hingga mendidih. Masukkan ayam. Masak sampai meresap dan matang.
- Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat, tiriskan.
- Penyet masing masing bagian ayam di atas sambal uleg.
Untuk 10 porsi
Sumber : http://resepmasakanterbaru.info/225/resep-ayam-penyet-kemangi-1801/
0 Response to "RESEP AYAM PENYET KEMANGI"
Posting Komentar