RESEP SUP IKAN BATAM

Resep Sup Ikan Batam
Resep Sup Ikan Batam
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 300 gram ikan kakap fillet, iris melebar miring
  • 100 gram udang kupas, buang kulit, sisakan ekor, kerat punggung
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1.500 ml air kaldu ikan
  • 1 sendok makan ebi, sangrai dan haluskan
  • 2 sendok makan bawang merah goreng, remas-remas halus
  • 2 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 100 gram sawi asin, cuci bersih, potong-potong
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • 3 buah tomat hijau, potong-potong
Cara membuat:
  1. Lumuri ikan kakap dan udang dengan air jeruk nipis dan garam. Sisihkan.
  2. Rebus air kaldu, ebi, bawang merah goreng, garam, dan merica sampai mendidih dan harum.
  3. Masukkan ikan kakap dan udang. Masak sampai berubah warna. Tambahkan sawi asin, kecap ikan, dan tomat hijau. Masak sampai matang dan mendidih.
Untuk 6 porsi

Sumber : http://resepmasakanterbaru.info/248/resep-masakan-sup-ikan-batam-2101/
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

0 Response to "RESEP SUP IKAN BATAM"

Posting Komentar