RESEP SUP IKAN BATAM
Resep Sup Ikan Batam
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram ikan kakap fillet, iris melebar miring
- 100 gram udang kupas, buang kulit, sisakan ekor, kerat punggung
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1/2 sendok teh garam
- 1.500 ml air kaldu ikan
- 1 sendok makan ebi, sangrai dan haluskan
- 2 sendok makan bawang merah goreng, remas-remas halus
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 100 gram sawi asin, cuci bersih, potong-potong
- 1 sendok makan kecap ikan
- 3 buah tomat hijau, potong-potong
Cara membuat:
- Lumuri ikan kakap dan udang dengan air jeruk nipis dan garam. Sisihkan.
- Rebus air kaldu, ebi, bawang merah goreng, garam, dan merica sampai mendidih dan harum.
- Masukkan ikan kakap dan udang. Masak sampai berubah warna. Tambahkan sawi asin, kecap ikan, dan tomat hijau. Masak sampai matang dan mendidih.
Untuk 6 porsi
Sumber : http://resepmasakanterbaru.info/248/resep-masakan-sup-ikan-batam-2101/
0 Response to "RESEP SUP IKAN BATAM"
Posting Komentar